インターネットリサーチのDIMSDRIVE
サイトマップ リサーチについてのFAQ 資料請求 お問い合わせ
サービス内容について モニター属性 マーケティングリサーチ分析報告例 インターネット調査の調査実績 調査料金表 アンケート調査/公開テーマ別調査 公開ランキング調査
お問い合わせ
現在位置:トップページ > 公開ランキング調査(RankingResearch) > 公開ランキング調査結果
RankingResearch
RankingResearchについて
利用規約
RankingResearch
  についてのお問い合わせ

第127回 アンケート結果

Q: 「私(我が家)だけかも知れないが、鍋にこんな具を入れている」というものがあれば教えてください。(自由回答)


最後に、「私(我が家)だけかも知れないが、鍋にこんな具を入れている」ものをたずねたところ、
「ソーセージ」と「もち」が同数で1位となりました。男性1位は「もち」、女性1位は「ソーセージ」でした。

なお、回答を眺めていただく際には“どんな鍋にその具材を入れるのか”にも思いをめぐらせていただければと思います。
例えば「たまご」や「ちくわ」は、おでんの具材としては定番ですが、
ここではおでん以外の鍋(一例として、ちくわをすきやきに、などの回答がみられました)に入れていると考えられます。


◆みんなで食べるとしたらどんな鍋?
https://www.dims.ne.jp/rankingresearch/101_150/127/002.html

◆一人で食べるとしたらどんな鍋?
https://www.dims.ne.jp/rankingresearch/101_150/127/003.html

 全体 N=6216
順位  
1 ソーセージ 165
1 もち 165
3 ぎょうざ 124
4 麩(ふ) 53
5 じゃがいも 52
6 うどん 47
6 ラーメン 47
8 キムチ 45
9 大根 34
10 ごぼう 31


 男性全体 N=2957  女性全体 N=3259
順位  
1 もち 68
2 ソーセージ 62
3 ぎょうざ 46
4 ラーメン 27
5 キムチ 20
5 麩(ふ) 20
7 うどん 19
8 じゃがいも 13
9 レタス 11
10 ちくわぶ 9
10 大根 9
10 たまご 9
順位  
1 ソーセージ 103
2 もち 97
3 ぎょうざ 78
4 じゃがいも 39
5 麩(ふ) 33
6 うどん 28
7 キムチ 25
7 大根 25
9 ごぼう 24
10 しゅうまい 22


 20代男性 N=323  20代女性 N=657
順位  
1 ソーセージ 8
2 もち 5
3 麩(ふ) 4
4 ぎょうざ 3
5 キムチ 2
順位  
1 ソーセージ 24
1 もち 24
3 ぎょうざ 21
4 巾着 9
5 はんぺん 8
6 じゃがいも 6
6 大根 6
8 キムチ 4
8 トマト 4
8 もやし 4


 30代男性 N=889  30代女性 N=1373
順位  
1 もち 19
2 ソーセージ 17
3 ぎょうざ 13
4 ラーメン 9
5 麩(ふ) 8
6 うどん 6
7 キムチ 5
7 しゅうまい 5
7 ちくわぶ 5
7 ちくわ 5
順位  
1 ソーセージ 50
2 ぎょうざ 38
3 もち 37
4 じゃがいも 21
5 麩(ふ) 15
6 ごぼう 14
7 キムチ 13
8 うどん 11
8 しゅうまい 11
8 ラーメン 11


 40代男性 N=996  40代女性 N=801
順位  
1 もち 28
2 ソーセージ 27
3 ぎょうざ 18
4 ラーメン 13
5 じゃがいも 7
6 キムチ 6
7 うどん 5
7 わかめ 5
9 にんにく 4
10 巾着 3
10 キャベツ 3
10 ちくわぶ 3
10 大根おろし 3
10 麩(ふ) 3
10 たまご 3
順位  
1 もち 26
2 ソーセージ 23
3 ぎょうざ 16
4 麩(ふ) 10
5 うどん 9
6 じゃがいも 7
7 ごぼう 6
7 しゅうまい 6
7 大根 6
10 キムチ 5
10 ラーメン 5
10 たまご 5


 50代男性 N=526  50代女性 N=332
順位  
1 ソーセージ 10
1 ぎょうざ 10
3 もち 9
4 うどん 4
4 キムチ 4
4 麩(ふ) 4
7 キャベツ 3
7 ラーメン 3
7 レタス 3
7 大根 3
順位  
1 もち 8
2 ソーセージ 5
2 うどん 5
4 キャベツ 4
4 じゃがいも 4
6 キムチ 3
6 ロールキャベツ 3
6 ちくわ 3
6 麩(ふ) 3
6 たまご 3
6 にんじん 3


 60歳以上男性 N=214  60歳以上女性 N=85
順位  
1 もち 7
2 キムチ 3
2 ごぼう 3
4 うどん 2
4 ぎょうざ 2
4 レタス 2
4 油揚げ 2
4 きりたんぽ 2
4 もやし 2
順位  
1 もち 2
1 麩(ふ) 2
第127回ランキング調査一覧へ
【調査方法】 インターネットを利用した市場調査
【調査期間】 2007年10月10日〜10月18日
【調査対象】 全国のDIMSDRIVEモニター 男女6216人
ネットリサーチDIMSDRIVE調べ
会社情報 | プライバシポリシー | このサイトのご利用規定について
Copyright ©2007,INTERWIRED.CO.,LTD.ALL Rights Reserved.
モニター会員用DIMSDRIVE
TimelyResearch TimelyResearch
DIMSDRIVE独自の公開アンケート調査最新情報
RankingResearch RankingResearch
DIMSDRIVE独自の人気トレンドランキング調査最新情報
報告書販売 報告書販売
DIMSDRIVE独自の調査報告書を販売いたします。
企業内サーベイ・eラーニング 企業内サーベイ
従業員意識調査・eラーニング特設ページ
コンプライアンス従業員意識調査 コンプライアンス
従業員意識調査

社員を対象としたアンケート調査です。
従業員満足度調査「ES-DIMS」 従業員満足度調査
「ES-DIMS」

社員を対象としたアンケート調査です。