順位 |
|
N=2209 |
1 |
味噌(赤・白・あわせ) |
1936 |
2 |
醤油(濃いくち・淡くち) |
1919 |
3 |
塩(精製塩・天日塩) |
1825 |
4 |
砂糖(上白糖・黒糖など) |
1383 |
5 |
こしょう(ホワイトペッパー・ブラックペッパーなど) |
1259 |
6 |
みりん |
1121 |
7 |
マヨネーズ |
1088 |
8 |
唐辛子(七味唐辛子含む) |
1018 |
9 |
わさび |
987 |
10 |
しょうが |
986 |
|
ニンニク |
971 |
|
ソース(ウスターソース、とんかつソースなど) |
949 |
|
ケチャップ |
920 |
|
米酢・穀物酢 |
861 |
|
日本酒 |
812 |
|
その他 |
29 |
|
わからない・料理はしない |
137 |
|
|
順位 |
|
N=1911 |
1 |
醤油(濃いくち・淡くち) |
2026 |
2 |
味噌(赤・白・あわせ) |
1783 |
3 |
砂糖(上白糖・黒糖など) |
1777 |
4 |
塩(精製塩・天日塩) |
1739 |
5 |
みりん |
1467 |
6 |
こしょう(ホワイトペッパー・ブラックペッパーなど) |
1416 |
7 |
マヨネーズ |
1324 |
8 |
ケチャップ |
1253 |
9 |
しょうが |
1242 |
10 |
米酢・穀物酢 |
1173 |
|
植物油 |
1149 |
|
ソース(ウスターソース、とんかつソースなど) |
1134 |
|
スープ・だしがらの素 |
1128 |
|
ニンニク |
1090 |
|
うま味(だしのもと)調味料 |
1048 |
|
その他 |
43 |
|
わからない・料理はしない |
6 |
|