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第65回 アンケート結果 |
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あなたは主にどのような食品を購入する際に、栄養成分を確認されますか。 |
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全体 |
順位 |
|
N=4965 |
1 |
肉・肉加工品 |
1191 |
2 |
加工食品全般 |
974 |
3 |
なまもの全般 |
778 |
4 |
乳製品 |
638 |
5 |
ほとんど全ての食品 |
549 |
6 |
魚・魚加工品 |
458 |
7 |
野菜類 |
275 |
8 |
豆・豆加工品 |
270 |
9 |
総菜類 |
266 |
10 |
冷凍食品 |
236 |
|
男性全体 |
|
女性全体 |
順位 |
|
N=2205 |
1 |
肉・肉加工品 |
430 |
2 |
加工食品全般 |
355 |
3 |
なまもの全般 |
337 |
4 |
乳製品 |
264 |
5 |
ほとんど全ての食品 |
246 |
6 |
魚・魚加工品 |
189 |
7 |
総菜類 |
123 |
8 |
冷凍食品 |
90 |
9 |
菓子類 |
87 |
10 |
野菜類 |
81 |
|
|
順位 |
|
N=2760 |
1 |
肉・肉加工品 |
761 |
2 |
加工食品全般 |
619 |
3 |
なまもの全般 |
441 |
4 |
乳製品 |
374 |
5 |
ほとんど全ての食品 |
303 |
6 |
魚・魚加工品 |
269 |
7 |
豆・豆加工品 |
196 |
8 |
野菜類 |
194 |
9 |
冷凍食品 |
146 |
9 |
菓子類 |
146 |
|
20代未満男性 |
|
20代未満女性 |
順位 |
|
N=14 |
1 |
菓子類 |
3 |
2 |
ほとんど全ての食品 |
2 |
2 |
肉・肉加工品 |
2 |
2 |
なまもの全般 |
2 |
|
飲料 |
1 |
|
|
順位 |
|
N=26 |
1 |
菓子類 |
5 |
2 |
ほとんど全ての食品 |
3 |
2 |
肉・肉加工品 |
3 |
4 |
冷凍食品 |
2 |
4 |
乳製品 |
2 |
4 |
パン類 |
2 |
4 |
総菜類 |
2 |
4 |
なまもの全般 |
2 |
9 |
野菜類 |
1 |
9 |
豆・豆加工品 |
1 |
|
20代男性 |
|
20代女性 |
順位 |
|
N=246 |
1 |
なまもの全般 |
45 |
2 |
肉・肉加工品 |
38 |
3 |
ほとんど全ての食品 |
30 |
4 |
乳製品 |
27 |
5 |
加工食品全般 |
18 |
6 |
魚・魚加工品 |
16 |
7 |
菓子類 |
12 |
8 |
パン類 |
11 |
9 |
飲料 |
10 |
10 |
輸入品 |
8 |
10 |
たまご |
8 |
10 |
野菜類 |
8 |
10 |
総菜類 |
8 |
|
|
順位 |
|
N=493 |
1 |
肉・肉加工品 |
136 |
2 |
なまもの全般 |
88 |
3 |
加工食品全般 |
86 |
4 |
魚・魚加工品 |
60 |
5 |
乳製品 |
58 |
6 |
ほとんど全ての食品 |
56 |
7 |
菓子類 |
35 |
8 |
野菜類 |
34 |
9 |
総菜類 |
25 |
10 |
冷凍食品 |
23 |
|
30代男性 |
|
30代女性 |
順位 |
|
N=452 |
1 |
肉・肉加工品 |
96 |
2 |
なまもの全般 |
72 |
3 |
ほとんど全ての食品 |
62 |
4 |
加工食品全般 |
56 |
5 |
乳製品 |
44 |
6 |
魚・魚加工品 |
35 |
7 |
総菜類 |
25 |
8 |
菓子類 |
18 |
9 |
パン類 |
16 |
9 |
野菜類 |
16 |
|
|
順位 |
|
N=893 |
1 |
肉・肉加工品 |
252 |
2 |
加工食品全般 |
189 |
3 |
なまもの全般 |
145 |
4 |
乳製品 |
121 |
5 |
ほとんど全ての食品 |
97 |
6 |
魚・魚加工品 |
90 |
7 |
豆・豆加工品 |
73 |
8 |
野菜類 |
68 |
9 |
菓子類 |
51 |
10 |
冷凍食品 |
46 |
|
40代男性 |
|
40代女性 |
順位 |
|
N=660 |
1 |
肉・肉加工品 |
129 |
2 |
加工食品全般 |
123 |
3 |
なまもの全般 |
102 |
4 |
乳製品 |
81 |
5 |
ほとんど全ての食品 |
74 |
6 |
魚・魚加工品 |
57 |
7 |
総菜類 |
41 |
8 |
冷凍食品 |
37 |
9 |
菓子類 |
25 |
10 |
飲料 |
20 |
10 |
パン類 |
20 |
|
|
順位 |
|
N=778 |
1 |
加工食品全般 |
220 |
2 |
肉・肉加工品 |
207 |
3 |
なまもの全般 |
127 |
4 |
乳製品 |
100 |
5 |
ほとんど全ての食品 |
84 |
6 |
魚・魚加工品 |
76 |
7 |
豆・豆加工品 |
49 |
8 |
野菜類 |
43 |
9 |
総菜類 |
42 |
10 |
冷凍食品 |
40 |
|
50代男性 |
|
50代女性 |
順位 |
|
N=440 |
1 |
肉・肉加工品 |
84 |
2 |
加工食品全般 |
82 |
3 |
なまもの全般 |
57 |
4 |
乳製品 |
54 |
5 |
ほとんど全ての食品 |
49 |
6 |
魚・魚加工品 |
38 |
7 |
総菜類 |
25 |
8 |
野菜類 |
21 |
9 |
冷凍食品 |
16 |
10 |
菓子類 |
15 |
10 |
豆・豆加工品 |
15 |
|
|
順位 |
|
N=464 |
1 |
肉・肉加工品 |
126 |
2 |
加工食品全般 |
100 |
3 |
乳製品 |
79 |
4 |
なまもの全般 |
64 |
5 |
ほとんど全ての食品 |
53 |
6 |
豆・豆加工品 |
46 |
7 |
野菜類 |
35 |
8 |
練り物 |
33 |
9 |
魚・魚加工品 |
32 |
10 |
総菜類 |
31 |
|
60歳以上男性 |
|
60歳以上女性 |
順位 |
|
N=393 |
1 |
肉・肉加工品 |
81 |
2 |
加工食品全般 |
76 |
3 |
なまもの全般 |
59 |
4 |
乳製品 |
58 |
5 |
魚・魚加工品 |
43 |
6 |
ほとんど全ての食品 |
29 |
7 |
総菜類 |
24 |
8 |
野菜類 |
22 |
8 |
豆・豆加工品 |
22 |
10 |
冷凍食品 |
19 |
|
|
順位 |
|
N=106 |
1 |
肉・肉加工品 |
37 |
2 |
加工食品全般 |
24 |
3 |
なまもの全般 |
15 |
4 |
乳製品 |
14 |
5 |
野菜類 |
13 |
6 |
魚・魚加工品 |
11 |
7 |
ほとんど全ての食品 |
10 |
7 |
練り物 |
10 |
9 |
豆・豆加工品 |
6 |
9 |
総菜類 |
6 |
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第65回ランキング調査一覧へ |
【調査方法】 インターネットを利用した市場調査
【調査期間】 2006年2月1日〜2月7日
【調査対象】 全国の男女 4965人
ネットリサーチDIMSDRIVE調べ |
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